19944411_1941843962696236_821117686013328456_o

 

看見這些在不同時間上的眷村故事們,發現其實多元文化、不同背景的大熔爐早已在我們的生活中,變成一種再自然不過的滋養。
那些生活態度的純粹,在時代下自然的一點也不刻意
看見他們,再次感受這一份眷村的溫度。

 

臺中有115個眷村聚落,是城市中曾經存有最多的眷村聚落城市。經過時代變動,大部份的眷村聚落也已不再。透過紀錄地圖,可以看見台中眷村聚落群隨著時間更迭的樣貌。

每一個小icon點開都有155個眷村聚落的位置與相片、小故事喔~
地圖中有出現小綠人的螢幕快照 2017-07-13 下午12.12.24,代表現在還有部分或完整留存,可以回去走走逛逛。

特別感謝:
蔡金鼎老師、曾明財、施宙長、李俊賢、Blog-稜線上的glider、STAND ALONE COMPLEX BLOG、小屍斑、Lainmoon Flicker小白隊員不待機、HERETIC BLOG沒有記憶的市民,沒有歷史的城市、貿易九村的最後一眼 部落格、只是呼吸二三事等網路上記錄眷村的朋友們!

這一份地圖,因為有你們的紀錄和願意分享而完整。

作者為seeyouagaintw

再見到你 紀實臺灣眷村的生命故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s